会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 宾礼 >> 礼仪文化与实操 >> 接待礼仪

对外宾要不卑不亢

发布者:weleve 日期:2013年05月14日 03:28 来源: weleve.com 【字号 :

  1.对外宾应避免低声下气。2.与外宾相处时应避免处处谦虚、贬低自我。3.对外宾应避免过度的点头哈腰的动作和姿态。

  待客应该热情而尊敬,但恭敬过度却会招来别人的不尊敬,这是有违礼仪常识的做法。见了外宾就像见了威严的长辈,唯唯诺诺,低着头,动不功就鞠躬;本该是商量事情,却做出一副唯命是从的样子;按照普通规格接待对方即可,却硬要超出相应规格两三倍来接待。

  面对外宾恭敬过头,一方面会让对方感到不适应、不自然;一方面会让对方觉得中国人个性懦崩,从而不利于中国人的形象

  谨记:1.对外宾应避免低声下气。2.与外宾相处时应避免处处谦虚、贬低自我。3.对外宾应避免过度的点头哈腰的动作和姿态。

上一篇:不要抚摸外国小孩的脑袋
下一篇:公关公司要重视接待中的引导礼仪

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1