会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 宾礼 >> 时事资讯

奉节中小学举行“文明礼仪伴我成长”文艺表演

发布者:weleve 日期:2013年05月30日 10:47 来源: weleve.com 【字号 :

  5月27日晚,重庆市奉节县各中小学校的学生们在人民广场举行了“文明礼仪伴我成长”文艺表演活动。据了解,孩子们通过歌舞、诗朗诵、相声小品等形式,充分展示我县文明礼仪进校园的成果。

  5月27日晚,重庆市奉节县各中小学校的学生们在人民广场举行了“文明礼仪伴我成长”文艺表演活动。据了解,孩子们通过歌舞、诗朗诵、相声小品等形式,充分展示我县文明礼仪进校园的成果。

表演现场

  活动现场,来自我县各中小学师生、学生家长把人民广场塞得水泄不通,台上形式多样的“礼仪”表演,迎来观众掌声不断,歌伴舞《夔州小交警》、《文明礼仪歌》、《三德歌》把文明礼仪编排到体操和舞蹈中,让孩子们在潜移默化中学习礼仪常识;《职场礼仪展示》、小品《招聘会》以诙谐幽默的方式演绎了文明礼仪的重要性;最值得一看的要数情景剧《小淘气和小水滴》的故事,节目通过孩子们喜闻乐见的动画片进行展示,讲述了爱惜和保护水资源的重要性。

  据了解,为规范中小学生日常行为,从小养成良好习惯,今年我县通过开展“文明礼仪伴我行”主题班会、“文明礼仪在我心”知识竞赛、评比“文明礼仪之星”等系列活动,让全县师生用实际行动践行文明礼爱,构建和谐校园。对于此项活动的开展,不少学生家长也表示极为支持。

  学生家长丁志容表示:“文明礼仪开展以来对孩子的成长是很有帮助的,比如说我们出门的时候,孩子看到了地上有些垃圾,纸屑,他就会主动捡起来,放到垃圾桶里。开展这样的活动我们非常喜欢。”

上一篇:礼仪主持人市场需求大
下一篇:印巴瑞德欢迎李克强到访启最高国宾礼

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1