会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 宾礼 >> 时事资讯

印巴瑞德欢迎李克强到访启最高国宾礼

发布者:weleve 日期:2013年08月21日 11:19 来源: weleve.com 【字号 :

27日,国务院总理李克强应邀同德国总理默克尔在德总理府共进早餐。有媒体报道,李克强总理在德国受到的礼遇甚至超过法国总统奥朗德。

 

  20日,李克强出席印度总理辛格举行的欢迎仪式

  22日,李克强检阅巴基斯坦三军仪仗队

  24日,李克强出席瑞士联邦主席毛雷尔举行的欢迎仪式

  26日,李克强出席德国总理默克尔举行的欢迎仪式

  27日,国务院总理李克强应邀同德国总理默克尔在德总理府共进早餐。有媒体报道,李克强总理在德国受到的礼遇甚至超过法国总统奥朗德。

  外交礼仪专家表示,国宾欢迎仪式是体现两国国家关系的晴雨表,用仪仗队迎接到访领导人体现了对来访国的重视。记者盘点发现,印度、巴基斯坦、瑞士和德国四国,都用仪仗队欢迎了中国总理的到来。

  外交学院外交学专业礼仪专家周加李告诉法晚记者,三军仪仗队作为国家和军队的最高礼仪,在国外领导人到访本国时,进行欢迎仪式的表演以及接受检阅是必不可少的一项任务。

  周加李介绍说,按照国际惯例,基本程序有献花、走红地毯、奏国歌、鸣放礼炮、检阅仪仗队。

  周加李表示,国宾欢迎仪式是体现两国国家关系的晴雨表,关系友好或者为了表示对来访国的重视,东道国也可能会对来访国领导人破格接待,如这次李克强总理访问巴基斯坦,巴方给予战机护航、鸣21响礼炮、总统总理同赴接机的超规格接待。

  欢迎中国总理

  各有“特殊安排”

  李克强总理出访的亚欧四国,均安排了仪仗队的欢迎仪式。

  瑞士外交部媒体部发言人乔治·法拉戈在接受法晚记者采访时说,与世界上其他国家不同,瑞士没有固定的仪仗队,他透露说:“为了24日的欢迎仪式,瑞士抽调了驻守瑞士要塞比尔们斯多夫和阿劳军队中的单位做准备,欢迎李克强总理的到来。”

  此外,中国驻德国大使馆新闻处负责人曾先生告诉记者,在李克强总理访问德国时,德方也提供了包括仪仗队欢迎在内的一切正式外交礼节,曾先生还透露,德国总理默克尔非常重视李克强总理的访问,还专门做了一些特殊安排,比如放弃周末休息接待李克强、邀请他到自己的办公室小范围会谈,并请李克强在总理府共进早餐等等。

  据悉,目前世界上大多数国家都拥有仪仗队,周加李告诉记者,早在公元前,古埃及、波斯和罗马等国就有仪仗队的记载。后来发展成为欢迎仪式的重要程序之一。

  记者查阅资料发现,仪仗队历史在我国更是源远流长。相传四千多年前,我国北方的华夏部落首领夏禹,曾在现今河南嵩县境内的涂山,与南方各部落首领会盟。会上,众多士兵手持各种用羽毛装饰的兵器,和着乐曲边歌边舞,以示对南方部落首领的隆重欢迎。在我国春秋时期,也有“观兵以威诸侯”的记载。

上一篇:奉节中小学举行“文明礼仪伴我成长”文艺表演
下一篇:新疆国际会展中心志愿者培训展会礼仪

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1