会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 宾礼 >> 时事资讯

香港礼宾府春季“开放日”迎来数千游人

发布者:谷一 日期:2012年05月27日 21:14 来源: 新华网 【字号 :

曾经见证香港150多年历史的礼宾府20日举办今年首个“开放日”,其满园春色和特有的历史感,吸引了数千香港市民和游客入内参观。

曾经见证香港150多年历史的礼宾府20日举办今年首个“开放日”,其满园春色和特有的历史感,吸引了数千香港市民和游客入内参观。

地处港岛中环的礼宾府1855年落成,后经多次改建修缮,现已是香港法定古迹。目前,香港特区行政长官曾荫权在此办公和居住,每年春秋两季各向市民开放一次。

参观入口设于礼宾府花园,郁郁葱葱的树木下绽放着杜鹃、绣球、风信子等各种花卉。簇簇繁花把花园装扮得姹紫嫣红,游人们纷纷拿出相机记录下这番春色。

茵茵草地上有学生乐团进行表演,有温婉的二胡独奏《烛影摇红》,有悠扬的海顿钢琴协奏曲……引得众多游人停下脚步,屏息静听。

沿着白色的台阶拾级而上便进入礼宾府的主体建筑,这里是行政长官举行官方活动和接待宾客的地方。悬挂着区徽的宴会厅是游客参观的重点,曾经接待过各国政要、举行正式宴会、颁授勋衔典礼的大厅也吸引了大批游人驻足留影。

为便于游人参观,礼宾府做了充分准备,在指定地点安排人员讲解礼宾府历史、建筑特色和花卉品种等知识并解答游人疑问。此外,礼宾府还为游人准备了饮水和休息的场所。

礼宾府前身为香港总督府,先后曾有25位港督在此居住办公。1997年香港回归祖国后,这里成为特区政府接待来访政要的重要场所,并于1999年更名为“礼宾府”。2006年1月,现任香港特区行政长官曾荫权及家人迁入礼宾府居住,行政长官办公室也一并迁入。

上一篇:礼宾官给我们讲礼宾
下一篇:自由美广州展会震撼全场

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1