会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 服务礼仪 >> 礼仪文化与实操 >> 医护服务礼仪

护士服务礼仪四个“一”

发布者:weleve 日期:2013年09月03日 06:15 来源: weleve.com 【字号 :

以真诚的微笑,亲切的问候,端庄的举止迎接新病人,是赢得病人对你信任的第一步。

  见好第一面

  以真诚的微笑,亲切的问候,端庄的举止迎接新病人,是赢得病人对你信任的第一步。

  扎好第一针

  仔细观察血管走行、深浅,鼓励病人坚强、配合治疗,娴熟、准确进行血管穿刺,顺利完成首次治疗,能够减轻病人的恐惧感并取得病人对你的信赖。

  介绍一些知识

  告诉病人观察和保护血管通路的方法,不同时段观察体温、饮食、饮水、尿量、体重、血压等的重要性,帮助病人适应透析方式下的生活。

  引见一位病友

  帮助病人尽快融入透析病人的群体。病患之间的交流,能够更自然地放松心情,接受现实,调整心态,配合治疗,有利于护士进一步宣教,增进亲切感,提高病人的医从性。

上一篇:护士礼仪的行为规范作用及管理
下一篇:护士礼仪的隐形价值

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1