会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 服务礼仪 >> 时事资讯

180名湘商大会志愿者接受礼仪培训

发布者:weleve 日期:2013年09月16日 10:49 来源: weleve.com 【字号 :

9月14日,180名湘商大会志愿者在湖工大开始了为期两天的礼仪培训。培训现场,大至嘉宾引导、小至站、坐、行姿态以及礼貌用语规范等,志愿者们都一一进行了学习。

  9月14日,180名湘商大会志愿者在湖工大开始了为期两天的礼仪培训。培训现场,大至嘉宾引导、小至站、坐、行姿态以及礼貌用语规范等,志愿者们都一一进行了学习。

  据了解,本次礼仪培训主要包括学习政务、商务领域接待礼仪常识,基本公共礼仪以及熟悉工作流程。其中,礼貌用语和姿态尤为重要。湘商大会志愿者活动组负责人介绍说:“在宾客需要帮助时,志愿者们用语中需尽量避免使用‘不’字等直接拒绝字眼。”他举例道,“对不起,这件事情我没法解决”,可改述为“抱歉,我帮您联系相关部门来解答您的疑惑,请稍等一下”。

  作为本次唯一一位从外地甄选出的志愿者,刚从武汉理工大学毕业的马庆风认为,她从这次培训中学到的礼仪,既可为所有来客做好服务,也可终身受用。

  相关负责人表示,180名志愿者将于9月25日开始投入大会工作,包括从机场、车站接待宾客后,做好随车讲解服务工作,重大活动会场的引导工作等。

上一篇:广元民政系统接受文明礼仪培训
下一篇:江山市供电公司开展“礼仪操”培训

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1