会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 服务礼仪 >> 时事资讯

日本文化“礼仪之心”名言有望获年度流行语大奖

发布者:weleve 日期:2013年11月18日 02:38 来源: 人民网-日本频道 【字号 :

三上正裕公使介绍日本文化礼仪之心”

  “‘礼仪之心’与《半泽直树》中的名言‘加倍奉还’一样,有望捧得‘2013年日本年度流行语大奖’。”日本大使馆新闻文化中心主任三上正裕公使在“日本文化介绍活动——礼仪之心”活动上如是说。

  日本驻华大使馆主办的“日本文化介绍活动——礼仪之心”于16日在大使馆新闻文化中心举行,协办单位全日空公司(ANA)的空乘人员向中日观众介绍并演示了日本礼仪文化

  何谓“礼仪之心”

  三上正裕公使向观众解释了何为“礼仪之心”。他说,今年9月,东京申办2020年夏季奥运会取得成功,申办现场竞争非常激烈。在国际奥委会全会上,日本代表团成员、日法混血女主播泷川雅美发表的演讲起到了决定性的作用。该演讲的关键词即为日本申奥代表团强调的“运动的力量”和“礼仪之心”。 他还表示,“‘礼仪之心’与超人气电视剧《半泽直树》中的名言‘加倍奉还’一样,都有望获得今年的‘日本年度流行语大奖’。”

  礼仪还需“量体裁衣”

  此活动由全日空公司空乘主管陈红霞主讲,她和ANA空乘人员从笑容、站姿、走姿、蹲姿、递接物品和指引方向等几方面讲解并演示了日本社会及航空礼仪,并邀请现场观众参与互动。 陈红霞接受人民网记者采访时说:“希望通过本次活动,让观众了解日本文化及日本的待客之道。”她同时对中日航空服务进行了分析:由于中日文化差异,中日航空公司间的服务也存在一些不同,比如中国乘客更追求方便和快捷,而日本乘客则认为服务质量是衡量优劣的标准,这就要求空乘人员需要根据顾客的实际需求提供适当的服务。

  三上正裕在活动中表示,相信很多去过日本的外国游客都对日本的礼仪深有体会。中国也重视“礼仪之心”。虽然中日之间的“礼仪之心”的形式有所不同,但礼仪不仅仅是外在动作和形式,更重要的是丰富的精神内涵。

上一篇:泰安供电加强礼仪培训提升服务质量
下一篇:兴业银行成都分行举办服务礼仪培训

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1