会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 服务礼仪 >> 时事资讯

新疆航空航机员学习航空服务礼仪

发布者:weleve 日期:2014年02月28日 05:15 来源: weleve.com 【字号 :

2月28日,来自新疆航空食品有限责任公司的45名航机员抵达南航新疆分公司培训部,在培训部服务礼仪教员张兰老师的带领下学习航空服务礼仪。

  2月28日,来自新疆航空食品有限责任公司的45名航机员抵达南航新疆分公司培训部,在培训部服务礼仪教员张兰老师的带领下学习航空服务礼仪。学员们有的皱起眉头紧贴墙壁练习站姿,有的貌似患上“面瘫症”别扭的拿起手机对着屏幕练习微笑,有的相互面对“全身僵硬”着练习指引手势,甚至还有三三两两凑在一起,互相比试着,看谁的微笑更亲切,谁的站姿,谁的指引手势更标准,还有不停询问张兰老师的:“老师,我都笑得面部抽筋了,怎么他们还说我"面无表情"。”“老师,我好纠结啊!当我指引一个方向时,我的眼睛到底是要目视指引的地方,还是目视需要我指引的人?”“老师,我实在站不住了,你看看我都出汗了,能不能让我休息一会儿。”

  看到此情景,大家肯定会产生疑惑:微笑、站、指引这些服务礼仪训练有那么困难吗?教员遇到这样的学员,会不会崩溃啊?难,确实难。对于这些平均年龄在35岁以上,从来没有正规接触过服务礼仪,上班只穿工作服,下班只穿便装,清一色的“大老爷们”来说,除了难,恐怕还有受罪!而对于教龄已有22年的张兰老师来说,这些只是“小儿科”,她除了耐心、细致的讲解服务礼仪训练时的要领外,还亲自上阵,在这些“大老爷们”面前,展示发自内心,自然、亲切、自信的微笑,展示端庄、得体的举止,一遍又一遍地重复着标准站姿、走姿和指引手势等,还帮助他们规范言行举止,时不时用眼神和话语鼓励着这些“大老爷们”,让他们加油,一定要克服“不好意思”的心理,不要有任何心理负担,一定要多加练习,夸奖他们学得非常快,做的也非常优秀,并不停地询问着他们:“是否要休息一会儿?我展示的姿态,你们是否能看清楚?需要不需要我再重复一遍?”

  张兰教员给予这些“大老爷们”足够的尊重,并在服务礼仪训练过程中把握良好的语言沟通方式,加强服务理念的认知讲解和注重训练时的每一个小细节,非常关注他们培训时的感受,及时调节好他们训练时的情绪,让这些“大老爷们”心情愉快地接受服务礼仪的培训,并且更加注重规范仪容仪表和礼仪言行。

  “其实我们这些航机员主要工作就是将餐食和机贡品,按照要求在飞机上摆放整齐,不出任何差错就好,什么微笑、什么服务,对于我来说就是"空谈",我也从来没有想过要规范自己的言行举止,甚至觉得一个大老爷们在这方面有什么可注意的,所以对服务礼仪这门课程我是排斥的,但是今天听完张兰老师的课后,我感触很深,也确实如张兰老师所说,虽然我们每天面对的是机组和乘务人员,但是他们是我们的内部客户,我们在为他们提供服务,我们的言行举止也代表着航食公司,甚至可以说,我们的言行举止是和我们所提供的餐食和机贡品划等号的,所以说,以后我还必须得好好规范一下自己,今天晚上就回去对着镜子好好练习、练习!你们说,是不是啊?”一名航机员的感慨,引来了45名航机员的叫好和附和。

  或许,服务礼仪的精髓正如张兰老师的诠释:“播下一种心态,收获一种快乐;播下一种快乐,收获一种行为;播下一种行为,收获一种命运。”

上一篇:如皋公路站春训举办文明礼仪培训
下一篇:该文章是最后一篇...

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1