会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 服务礼仪 >> 精品案例

校礼仪队应该如何应对危机

发布者:weleve 日期:2012年05月27日 21:14 来源: weleve.com 【字号 :

  为龙礼仪案例:某学院举办一次学术论坛,邀请了来自各单位的学术专家。为此,该学院专门聘请了校礼仪队的同学进行礼仪接待工作。

  为龙礼仪案例:某学院举办一次学术论坛,邀请了来自各单位的学术专家。为此,该学院专门聘请了校礼仪队的同学进行礼仪接待工作。在论坛开幕当天,由于天气比较冷,所以,礼仪队的同学迟到了。该礼仪队的负责人走上前对论坛组织者道歉,但是却被告知不用他们再进行礼仪接待工作。尽管如此,礼仪队的同学还是在寒风中坚持接待工作。在接待工作将要结束之时,礼仪队的负责人走到论坛组织者面前,要求其对礼仪队的同学道歉。于是论坛组织者在负责人的强烈要求下,对其道歉。

  校礼仪队的表现如何?应该对危机作出怎样的反应?

  1,首先我觉得校礼仪队是整个事件的关键,包括校礼仪队的负责人,从公共关系的的角度讲,失职,让客户处于尴尬的处境!直至出现新的危机!

  2,校礼仪队及负责人,当与客户公共关系处于紧张,出现危机时,尽管依然认真的工作,但事后并没有处理好危机,反而使危机继续扩大,所以校礼仪队,对本事件负主要责任!

  作为事件主导的校礼仪队,应该对危机作出的反应是:

  1,继续认真负责的做好本次论坛的接待礼仪工作!

  2,对发生同学迟到的事件,向论坛组织者及组织单位,与会嘉宾道歉!

  3,极力与论坛组织者及组织单位沟通协商,如何把已经出现的问题顺利的解决,弥补工作中的失职!

  4,会后,以函的形式向论坛组织者,组织单位,与会人员至歉,表明对本次论坛中出现的问题,以及今后的目标!

  5,加强自身团队的工作素养,及集体讨论对本次公关危机今后如何避免的处理意见!

 

上一篇:为龙礼仪医护服务礼仪案例教学
下一篇:酒吧服务礼仪

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1