会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 服务礼仪 >> 精品案例

酒吧服务礼仪

发布者:刘国鑫 日期:2012年05月27日 21:14 来源: weleve.com 【字号 :

酒吧是客人休息娱乐的场所,可供客人喝酒、休闲、交际使用。这就要求服务中在服务时要耐心细致,讲究礼貌礼仪,灵活处理可能发生的各种情况。

  酒吧是提供给客人喝酒、休闲、交际以及休息娱乐的场所,要求酒吧服务员在服务时要耐心细致,讲究礼貌礼仪,灵活处理可能发生的各种情况。

  一、端酒时的礼仪

  1、对客人要笑脸相迎

  酒吧服务中,不管哪位客人要酒,酒吧服务员都必须动作优雅,笑脸相迎,态度温和,以此显示自重及对客人的尊重。

  2、要恭敬地请客人点酒点菜

  客人就坐后,酒吧服务员要及时上前并呈递酒单,同时向客人问候,然后将酒单放在点酒的那位客人的右边。给客人开票时应略弯腰站在客人右边;不可把票簿和笔放在客台上书写。写完后,要把客人所点饮料和菜食等复述一遍。

  4、帮助客人选酒一定要慎重

  如果客人特别强调要你帮助选酒,则千万要慎重一般不要提太多的建议,而只是回答问题和接受点酒;如果客人坚持要你帮助,那么应根据客人的口味和爱好,提出适当的建议。

  二、开瓶礼仪

  整个开瓶过程中,动作要小心、轻捷、迅速,以免摇动酒瓶将酒瓶底部的酒渣混起,影响酒味。

  开香槟酒时尤其要细致。开香槟酒之前,千万不可大力摇动酒瓶,以免增加香槟瓶内的气体压力而发生意外。在为客人服务时,一般应站在客人右边,用右手将饮品放在其右面,以方便客人使用。

  三、其他服务礼仪

  1、在服务中,服务员要注意站立的姿势和位置,不要将胳膊支在吧台上,也不要同事之间相互聊天或读书看报等。不得在客人面前使用为客人准备的酒具、茶杯等,不得在岗时饮食。不得侧耳细听客人谈话,不要在客人窃窃私语时随便插话。

  2、接听电话时要注意礼貌,态度要和缓,语调要适中。呼唤客人来接电话时,不要在远处高声叫喊,应尽量避免惊扰其他客人。可根据发话人提供的特征有目的地寻找,到客人面前告之。

  3、对于醉酒的客人,为防止意外,酒吧服务人员应团结协作,将其搀扶至休息厅(一般应男服务员去搀扶男客人,女服务员去搀扶女客人)。不要对醉酒的客人做出鲁莽不礼貌的举动。如果醉酒的客人借机闹事,不听劝阻,应及时报告上司和保安人员帮助处理。

上一篇:校礼仪队应该如何应对危机
下一篇:养生会所员工服务礼仪培训方案

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1