会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 服务礼仪 >> 精品案例

电梯员、行李员接待礼仪

发布者:刘国鑫 日期:2012年05月27日 21:14 来源: weleve.com 【字号 :

行李员陪同客人抵达既定的楼层后,可先与客房服务员取得联系。然后随行于客人身后进入客房。进入客房,将行李放在客人指定之处后,即应及时告退。

  见到客人走向电梯时,电梯员应当首先进入电梯,在电梯间内欢迎客人。他应当面向门口,侧身而立,一手按住门,一手向客人示意。

  到达客人预先告知的某层楼之前,应大声报出楼层数,以便对方有所准备。在客人步出电梯间时,应对其道一声“再见!”

  行李员陪同客人抵达既定的楼层后,可先与客房服务员取得联系。然后随行于客人身后进入客房。进入客房,将行李放在客人指定之处后,即应及时告退。

  当客人离店、需要行李员帮助时,行李员应按约定时间到达客房。在间明白客人行李的件数及具体要求后,应小心而负责地把行李运到客人预约的轿车上,并将其放入行李箱内。当客人到达后,应就此向客人进行详细的交待,免得对方有所遗忘,去而复返。

上一篇:商场服务礼仪
下一篇:客房服务礼仪

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1