会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 服务礼仪 >> 精品案例

客房服务礼仪

发布者:刘国鑫 日期:2012年05月27日 21:14 来源: weleve.com 【字号 :

客房是宾馆的一个重要组成部分。客房服务,要尽全力让客人感受到和在家一样方便、舒适和亲切。服务员的礼貌水准应达到以下几点。

  客房是宾馆的一个重要组成部分。客房服务,要尽全力让客人感受到和在家一样方便、舒适和亲切。服务员的礼貌水准应达到以下几点。

  1、仪表要整洁端庄

  客房服务员,应对自身的卫生、仪表仪态有足够的重视。在上班时间,穿着宾馆统一的工作装,佩带胸卡,并保持服装的干净整洁。个人卫生方面要做到勤洗澡、勤理发。男服务员,每天修面,不留胡须,不蓄长发。女服务员,不留长指甲,化妆不过艳。遇到客人,应主动打招呼问候,除非客人先伸手,否则不必主动与客人握手。在过道行走时,应轻快无声,不要忽快忽慢。不做无谓的其他动作,否则影响客人休息。

  2、行为要循规蹈矩

  服务员与客人说话声音以对方听得清楚为限,尽力保持客房区的宁静。不可因自己的情绪不佳影响工作或冲撞客人,不要窥视客人的行动或窃听客人的谈话。为客人服务热情大方,但不宜过分亲切,未经客人同意决不搂抱客人的孩子,也不随便给其食品。应客人招呼进入客房时,应开着门,对客人的邀坐,应谢而不坐,在客房逗留时间不要长,也不要与客人议论别的客人,不打探客人的年龄、职业及收入等等。

  3、服务要规范有礼

  客房是宾馆的主体,客房干净和整洁,是礼宾的基本要求。清扫客房之前,应轻敲房门,客人允许后,再推门进入,然后将门敞开清理客房,打扫卫生。清扫过程中,不要翻动客人的物品。对已离店客人遗留的东西,应完整地送交酒店相关部门处理。

  4、送客服务

  在得知客人的离开日期后,客房服务人员要以自己的工作来帮助客人做好离开前的各项准备,使其感受到在临行前受到热情的关照。客房服务员要仔细检查客人所有委托代办的项目是否已经办妥,各种账单是否结算、付清。利用客人临行前到房间服务的机会,查看房间内的各种主要配备用品有无损坏或短缺,如发现损坏或短缺,应婉转询问。但要注意,询问应该讲究说话的方式、态度和语言技巧,以免因态度生硬、口气严厉、措辞不当而使客人对这种例行的公事产生不快,同时应向客房部主管报告,妥善处理。

上一篇:电梯员、行李员接待礼仪
下一篇:会场服务礼仪要求及员工规范

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1