会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 军事礼仪 >> 时事资讯

英国举行“阵亡将士纪念日”仪式

发布者:weleve 日期:2012年05月27日 21:14 来源: 中新网 【字号 :

  英国各地9日举行一战停战90周年仪式,英国女王在伦敦向在战争中阵亡的英国将士献花圈。在上午11点全国进行2分钟默哀,女王在伦敦市中心的国家战争纪念碑献了花圈。

英国各地9日举行一战停战90周年仪式,英国女王在伦敦向在战争中阵亡的英国将士献花圈。在上午11点全国进行2分钟默哀,女王在伦敦市中心的国家战争纪念碑献了花圈。

据英国广播公司报道,在伦敦的纪念仪式中,数以千计的老兵列队穿过白厅街的纪念碑致意。在伊拉克和阿富汗的英军部队也举行了纪念仪式。今年的纪念日正好是第一次世界大战停战日90周年。

英国有近90万人在第一次世界大战中丧生。英国首相布朗,外相米利班德以及各反对党领袖也参加仪式献了花圈。英联邦国家的40多个使节也参加纪念活动献了花圈。每年约有8000名英国老兵参加阵亡将士纪念仪式。

为了纪念在世界大战中牺牲的将士,英国曾在1936年通过法定程序,确定每年离一战停战日最近的一个星期日为“阵亡将士纪念日”,也称“休战纪念日”(ArmisticeDay),今年的纪念日是11月9日。

1954年后,这个节日与“退伍军人节”合在一起纪念。

当地时间11月13日,英国在伦敦举行了“阵亡将士纪念日”仪式。据悉,英国阵亡将士纪念日订立于每年的11月11日,为纪念在第一次世界大战、第二次世界大战和其他战争中牺牲的军人与平民。

第1/3页首页上一页123下一页末页

上一篇:10月10日朝鲜举行盛大阅兵式
下一篇:有理想有理性 大学生踊跃应征入伍

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1