会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 军事礼仪 >> 礼仪文化与实操 >> 其他国家军事礼仪

上世纪世界各国军礼服的发展历程

发布者:weleve 日期:2012年07月18日 18:04 来源: 互联网 【字号 :

  上世纪世界各国军装演变,展示了各国军礼服的发展历程,走进军礼服,带你认识徽章、军帽、肩章等不同含义表达,发现不同风格的军事礼仪……

  上世纪世界各国军装演变,展示了各国军礼服的发展历程,走进军礼服,带你认识徽章、军帽、肩章等不同含义表达,发现不同风格的军事礼仪……

  美国海军陆战队

  下士

  美国匡蒂科市 1985年

  这一套军用礼服包括一件深蓝色的猎装式军用上衣与一条白色的皮带,军用上衣配有竖式衣领与红色的装饰镶边。袖口处有军龄袖条,其中一道袖条表示四年的服役期。而衣袖的上端则镶嵌着军衔标志,该标志的图案为红色底色,黄色军衔标志。此外,他的衣领上面还有美国海军陆战队的金属徽章,胸部左侧还佩带着两枚军功章,下面则是由战刀与手枪图案组成的士兵熟练等级证章。这个士兵穿着一条浅蓝色的军裤,对于军士乃至更高级别的士官来说,他们的军裤外侧从上到下往往还带有一

  条红色的镶边。他戴着这种大檐式军帽也称之为军便帽,这种军便帽的上端配有一个白色的帽罩,正前方有一枚美国海军陆战队的帽徽,并且配有黑色的帽带与黑色的帽檐。

  苏联红军

  元帅

  莫斯科 1940年

  东部前线

  1940年,铁木辛哥元帅穿着为苏联红军高级将领制作的检阅礼服。这一套军用礼服包括一件铁灰色的猎装式军用上衣,该上衣采用红色装饰镶边与立领,一条海军蓝色的马裤,元帅与将军的军裤上面均带有红色的高级将领条纹。一顶大檐式军帽,该帽顶部为灰色,帽圈为红色,两条金黄色的帽带(仅供元帅与将军以上的高级将领),黑色的皮革帽檐。作为一种惯例,军衔标志往往位于衣袖与衣领这两个部位:月桂树枝簇拥着一颗金星。除此之外,铁木辛哥元帅的胸部左侧还佩带着一些奖章,它们分别是(从上至下)苏联英雄金星奖章、两枚列宁勋章、三枚红旗勋章以及一枚苏联红军建军20周年纪念章。

第1/2页首页上一页12下一页末页

上一篇:德国军人的基本礼仪
下一篇:1945年日军在太和殿前的献刀礼

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1