会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 军事礼仪 >> 时事资讯

聚焦世界各国女兵英姿

发布者:weleve 日期:2013年09月24日 02:31 来源: weleve.com 【字号 :

如今,随着战争的发展,技术水平的提高,女性已成为军队中不可缺少的重要力量,她们充当着指挥官、飞行员、水兵、特种兵等种种角色。今天让我们聚焦世界各国女兵,一睹她们的飒爽英姿。

  如今,随着战争的发展,技术水平的提高,女性已成为军队中不可缺少的重要力量,她们充当着指挥官、飞行员、水兵、特种兵等种种角色。今天让我们聚焦世界各国女兵,一睹她们的飒爽英姿。

  美国女兵掌舵两栖攻击舰

  美国是当今世界上女兵最多的国家之一。目前,有将近32万名妇女在美军中服役,占军队总数的13%。美军中88.2%的工作对女性开放,女军人现已成为美国武装力量的重要组成部分。

美国女兵

  美国历史上第一位女兵名叫黛博拉·桑普森,来自马萨诸塞州。这位美国“花木兰”化名“罗伯特·舒尔特利夫”参军,在美国独立战争期间服役三年,两次受伤。为了不让医生识破自己的女儿身,黛博拉一次受伤后忍痛自己将大腿上的子弹挖出来。独立战争即将结束时,她的秘密终被拆穿,但被总统授予荣誉退役证书。

  1991年海湾战争成为美国女兵的一个转折点。当时还是美国空军高级飞行员的凯莉·哈密尔顿上校后来回忆说:“那场冲突让美国人猛醒——他们突然意识到军队中竟然有这么多女人。”那时女兵总人数超过40万,几乎在美军所有部门都能看到她们的身影。

  今天,女性可以在美国战斗舰上服役,甚至在海军中已经出现了指挥两栖攻击舰的女舰长。不过美军仍不许她们在潜艇上服役。普通女兵被禁止在步兵、特种部队、炮兵、装甲兵、防空兵等兵种任职。除了步兵和装甲兵以外,女军官则可以在陆军各个部门担任参谋,但只能在师级以上的步兵和装甲兵部队担任此职。

第1/7页首页上一页1234567下一页末页

上一篇:撒切尔夫人身份享军事礼仪葬礼遭质疑
下一篇:该文章是最后一篇...

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1