会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 军事礼仪 >> 精品案例

亲王给普通的仪仗战士行最高的礼节

发布者:谷一 日期:2012年05月27日 21:14 来源: weleve.com 【字号 :

1970年夏天,西哈努克亲王和他的民族团结政府被安排在北戴河工作。他没有想到,在这里与他日陪夜伴的,是三军仪仗队。

  1970年夏天,西哈努克亲王和他的民族团结政府被安排在北戴河工作。他没有想到,在这里与他日陪夜伴的,是三军仪仗队。北戴河187号驻地已经好久没有人居住,当西哈努克一家来到这里的时候,仪仗战士们已将一切安排得井井有条:墙壁重新粉刷了,疯长的乱草锄净了,下水道的垃圾清理得干干净净,果树园子里摆放了条椅,一切又恢复了昔日的恬静和舒适。

  一天晚上,西哈努克走出客厅,与正在执勤的七班班长惠明科攀谈起来。“亲王万寿无疆!”小惠标准的敬礼和热情地问候使亲王十分高兴。亲王双手合十,高举过头。谁都知道,在礼仪之邦的柬埔寨,平辈相见双手合十放于胸前;见父母长辈,则双手合十举至下颌;百姓见到高僧,双手合十举至眉宇;只有臣民叩见国王时,才双手合十高举过头。

  这位平易近人的国王,给一位普通的仪仗战士以一个民族最高的礼节!

上一篇:仪仗队赢得了首次访华总统的赞誉
下一篇:给“老朋友”送来大苹果

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1