会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 军事礼仪 >> 精品案例

给“老朋友”送来大苹果

发布者:谷一 日期:2012年05月27日 21:14 来源: weleve.com 【字号 :

共和国成立五周年大典,金日成率领着庞大的代表团前来祝贺。在他乘坐的专列上,还专门带来了众多的礼物,其中有代表朝鲜人民心意的大苹果。金日成留下话:一部分送给毛泽东,一部分送给仪仗队。

  给“老朋友”送来大苹果,一个班一脸盆

  共和国成立五周年大典,金日成率领着庞大的代表团前来祝贺。在他乘坐的专列上,还专门带来了众多的礼物,其中有代表朝鲜人民心意的大苹果。金日成留下话:一部分送给毛泽东,一部分送给仪仗队。

  一辆大卡车直接将十几筐苹果拉进了仪仗队。一个班一脸盆。官兵们拿到朝鲜苹果,爱不释手。许多战士舍不得吃,一定要寄给家里;有的战士用一根线绳将苹果挂起来当装饰品,在上边刻上“纪念”两个字,直到烂掉也没有品到朝鲜苹果的味道。

  从上个世纪五十年代到九十年代,在将近半个世纪的岁月里,朝鲜人民的伟大领袖金日成无数次地踏上中国的土地,无数次地检阅三军仪仗队。

  1984年5月14日下午4点,三军仪仗队突然接到外交部礼宾司紧急通知:立即赶往东北图们和内蒙古满洲里,执行仪仗司礼任务。

  原来,金日成主席出访苏联,乘火车途经中国,按照外交礼仪,我国要在入境和出境城市组织有仪仗队的迎送仪式。仪仗队必须紧急出动,在金主席的专列到达之前,赶到中朝边境的图们市,迎接完后还要赶到中苏边境的满洲里市,将金日成送出国境。

  疾如电,快如风。从空军专门调来的三架军用飞机,分载着160名仪仗队员从南苑机场起飞。经过三个小时的颠簸,于当天中午12点赶到了图们市。当金日成出现在图们车站时,三军仪仗队早已列队等候。如同神兵天将。当金日成出现在满洲里时,他的面前仍是这片精神抖擞的方阵!

上一篇:亲王给普通的仪仗战士行最高的礼节
下一篇:执行队长紧张 忘了外国首脑名字

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1