会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 军事礼仪 >> 精品案例

人民解放军仪仗队检阅规范

发布者:谷一 日期:2012年05月27日 21:14 来源: weleve.com 【字号 :

中国军队的仪仗队是最标准的军人礼仪,是全体军人的楷模。了解三军仪仗队的礼仪,有助于了解整个军事礼仪。

  首长陪同主宾登上检阅台。主宾站右侧。乐队奏宾、主两国国歌。奏国歌时,军人行举手礼,非军人立正。

  国歌奏毕,仪仗队长向前一步,面向左下达口令:“向右看——举枪!”之后,队长正步行至主宾前5~7步处,敬礼报告:“×××阁下,中国人民解放军仪仗队列队完毕,请您检阅!”报告后左跨一步,待首长和外宾走过,在右后一、二步随陪检阅。

  阅兵完毕,队长下达口令:“枪放下!”并指挥部队做分列式准备。首长陪同主宾返回检阅台,分列式开始。如果受检阅场地或其它条件限制,也可只举行阅兵式,不举行分列式。

上一篇:美国军队礼仪之宣誓仪式
下一篇:“广州”舰上零距离感受外军礼仪

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1