会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 民族礼仪 >> 礼仪文化与实操 >> 民族民俗

韩国怎么过中秋节?

发布者:weleve 日期:2013年09月14日 02:43 来源: weleve.com 【字号 :

中秋是跟月亮相关的节日,不只为中国人所看重,韩国也有奇特或温馨的习俗,还有节日的美食。

  中秋是跟月亮相关的节日,不只为中国人所看重,韩国也有奇特或温馨的习俗,还有节日的美食。

  韩国中秋“茶礼”(即祭祀)

  韩国中秋习俗:韩国的秋夕节每年都放三天假,如果遇上连着周末两天,一般可以放五天假。到了秋夕的早上,韩国的家家户户都要举办一个非常庄重的仪式,也就是茶礼。男女老少们都换上传统服饰,举行中秋“茶礼”(即祭祀),追思父母及祖上的恩德。除了祭拜祖先外,还有玩传统跷跷板游戏、欣赏羌羌水舞等风俗。

  韩国中秋吃的特色食品有松糕、芋头汤等,中秋佳节其乐融融!

上一篇:福建小学生参加开笔礼学传统礼仪
下一篇:斯里兰卡过月圆节的习俗

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1