会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 民族礼仪 >> 时事资讯

三峡博物馆中秋举办汉服礼仪

发布者:weleve 日期:2013年09月22日 10:54 来源: weleve.com 【字号 :

“中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华……”随着音乐及旁白缓缓响起,由三峡博物馆讲解员编排的一场“华夏古韵——中秋祭月·汉服文化及文明礼仪”表演开始了。

三峡博物馆中秋献礼 邀您共赏汉服礼仪

  “中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华……”随着音乐及旁白缓缓响起,由三峡博物馆讲解员编排的一场“华夏古韵——中秋祭月·汉服文化及文明礼仪”表演开始了。此次表演展示了汉服的身衣,襦裙,裋褐等类别及正坐,跪坐,中秋祭月等礼仪,活动尾声由志愿者表演舞蹈,为广大观众奉献了一次唯美的视觉盛宴和文化大餐。

  据悉,此次演出人员由讲解员、志愿者和市民儿童组成。三峡博物馆为增强与市民的互动,特地邀请了一批热心市民的孩子参与演出。古灵精怪的孩子们虽非专业演员,却为整场视觉盛宴增添了一丝童趣。

  “我们活动前期并未进行大规模的宣传,主要是出于现场安全的考虑,同时也是给中秋节前来的观众的一场额外献礼,算是我馆送给观众的一个意外惊喜。”活动接待中心殷玉玲副主任说。

  殷玉玲副主任告诉记者,今后三峡博物馆会在传统节日之际不断探索,编排与传统文化相关的歌舞节目及历史剧目,并且会广邀市民小朋友参与表演,这也是三峡博物馆在加强与市民互动合作方面所做的努力。

上一篇:淄博周村举办汉代礼仪拜月仪式
下一篇:泉州中秋展现多种古代礼仪和习俗

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1