会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 民族礼仪 >> 礼仪文化与实操 >> 婚嫁礼

哈萨克族的婚嫁礼仪 嫁姑娘要唱哭嫁歌

发布者:weleve 日期:2014年01月17日 12:49 来源: weleve.com 【字号 :

少数民族哈萨克民族的婚嫁礼仪是从搭建新毡房开始的,新毡房里的嫁妆、锅碗瓢盆都是由亲戚们来准备的,还要在搭起的新毡房天穹上拴上布条,并举行烧燎门槛的婚嫁礼仪。

哈萨克族的婚嫁礼仪 嫁姑娘要唱哭嫁歌

         少数民族哈萨克民族的婚嫁礼仪是从搭建新毡房开始的,新毡房里的嫁妆、锅碗瓢盆都是由亲戚们来准备的,还要在搭起的新毡房天穹上拴上布条,并举行烧燎门槛的婚嫁礼仪

        根据哈萨克民族的婚礼习俗,准备出嫁的姑娘必须完成“认门”礼仪。到各个年长的亲戚家去品尝食物,得到长辈们的祝福,这也算姑娘与娘家亲戚们的告别。姑娘的父母亲要将自己多年来为女儿准备的各种嫁妆展示给亲家及亲家母过目,看了嫁妆之后,亲家和亲家母会给女方家偿礼。

        出嫁的姑娘临嫁时,要扯起嗓子唱起哭嫁歌,表示对父母、兄弟姐妹及其他亲人,故乡朋友们的依恋之情,嫁姑娘唱的哭嫁歌这种歌曲就叫作“森斯玛”。

        待嫁的姑娘唱了“森斯玛”歌之后,伴郎会带上一个小伙子,来到姑娘身边,同样唱起深情的歌曲,以此来告慰深情依依的姑娘。

        根据哈萨克民族的古老传统和民族礼仪,出嫁姑娘的喜宴举行完毕之后,要在娘家住一宿,娘家人会选择吉辰良日,举行出嫁礼仪。这时,他们会将这个消息告诉整个阿吾勒的人,并打点整理姑娘的嫁妆,还要为亲家、亲家母准备馈赠礼物。

上一篇:台湾人结婚的礼仪习俗
下一篇:该文章是最后一篇...

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1