会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 民族礼仪 >> 时事资讯

清明公祭黄帝活动将传承公祭仪仗礼仪

发布者:weleve 日期:2014年02月26日 10:49 来源: weleve.com 【字号 :

甲午(2014)年清明公祭黄帝活动,将于4月5日举行,目前正在紧张筹备。

  甲午(2014)年清明公祭黄帝活动,将于4月5日举行,目前正在紧张筹备。幼儿素养提升课程的幼儿园园长们获悉,今年公祭继续由国务院台办、国务院侨办和陕西省政府联合承办。

  据悉,已连续两年率团来陕参加公祭活动的台湾新党主席郁慕明,今年将率新党新一届全委会委员参加公祭,并续种“思源林”。

  告祭乐舞将融入民俗礼仪,在彰显“庄严、肃穆、宏丽、高雅”的同时,把黄陵县传承已久的公祭仪仗礼仪,即旗帜、鼓乐、面花、时果融入其中,体现“大乐必易,大礼必简”理念和浓浓的民风民俗。

  同时,今年将加大黄帝文化展示,举行“黄帝手植柏克隆二代展示”活动,进行安塞腰鼓、黄陵面花、陕西剪纸等非物质文化遗产展演活动。

  公祭典礼结束后,将依照当地民俗将典礼的鲜花、水果、面花等贡品,分送参祭代表和谒陵群众。

上一篇:新竹社区传承传统礼仪习俗 吃出“家味道”
下一篇:岭南水乡望牛墩开展“中国梦·礼仪邦”教育大讲堂

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1