会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 民族礼仪 >> 精品案例

节日送礼腐败既要制度约束 也要自身作风硬

发布者:weleve 日期:2014年01月22日 12:47 来源: weleve.com 【字号 :

同时,避免让年节礼拉干部“下水”,还有一个关键之处,就是领导干部自身要把握道德底线,让自己的作风硬。

  在很多腐败案件中,节日送礼的场景和细节每每被提及。为龙礼仪专家指出,过节送礼是中国人的礼仪表现之一,但过节送礼的危害性既需要制度约束,也要从道德教育文化层面引起足够重视,不要让“小礼物”惯出领导干部的“大毛病”。

  虽然年节属传统文化的范畴,但领导干部手中的权力意味着人情往来很容易演变为权钱交换。应当对干部的人情往来进行更加具体的规范,比如对“节礼”和“行贿”的边界进行具体规定。

  同时,避免让年节礼拉干部“下水”,还有一个关键之处,就是领导干部自身要把握道德底线,让自己的作风硬。不少官员认为‘过节收礼不算贪’,实际上,这种想法脱离党性,与法制相悖。

上一篇:围棋竞技的礼仪与文化不能不重视
下一篇:肯尼亚结婚习俗:肯尼亚律师求娶奥巴马大女儿送50头牛作聘礼

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1