会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 社交礼仪 >> 礼仪文化与实操 >> 聚会礼仪

集会活动的注意事项

发布者:谷一 日期:2012年05月27日 21:14 来源: weleve.com 【字号 :

集会一般在广场或礼堂举行,由于参加者人数众多,又是正规场合,因此要格外注意集会中的礼仪。

  集会一般在广场或礼堂举行,由于参加者人数众多,又是正规场合,因此要格外注意集会中的礼仪

  1、集会时要按时入场,不迟到。开会应提前五分钟入场,按指定位置入座。

 

  2、服从大会统一指挥,遵守大会统一要求,开会期间不能无故提前离开,不告而退,也不要随便来回走动。

  3、聚精会神听报告或看各种演出。不随便议论、讲话、大声喧哗、打闹,保持会场肃静。  

       4、会议过程中不喝倒彩 、鼓倒掌、打口哨、嘻笑、起哄、不在底下睡觉、看书刊杂志等与会无关的事情,做文明观众。

  5、保持会场卫生,不吃东西,不乱扔瓜果皮核,不吸烟,不随地吐痰、吐口香糖。

  6、会议结束后应以热烈掌声表示感谢和赞美;退场时不乱拥乱挤,应让领导、老师、客人先走,然后男同学让女同学先行,互相谦让。

  7、爱护公共设施不用脚蹬座椅,在前后移换座位时要沿中间过道绕行,不能跨越座椅。

  8、进入会场要脱帽,坐姿端正,不能跷二郎腿,更不能勾肩搭背。

上一篇:该文章是第一篇...
下一篇:布置合影场所的注意事项

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1