会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 社交礼仪 >> 礼仪文化与实操 >> 聚会礼仪

交谊舞会不可不知的绅士淑女范儿

发布者:刘敏 日期:2012年08月02日 11:56 来源: weleve.com 【字号 :

  交谊舞会有一套礼仪上的讲究。参加交谊舞会时,男士的衣装宜庄重整洁,举止大方;女士的衣装宜明快典雅,不宜浓妆艳抹。特别要注意以下三方面:

  交谊舞会有一套礼仪上的讲究。参加交谊舞会时,男士的衣装宜庄重整洁,举止大方;女士的衣装宜明快典雅,不宜浓妆艳抹。特别要注意以下三方面:

  1.礼仪,进入舞厅时应彬彬有礼,熟人旧友要握手致意或点头问好,陌生人也应以礼相待。话音宜低,步态宜轻。

  2.邀舞,舞曲响起时,男士应主动走到女士面前,可行半鞠躬礼,并轻声说:“请您跳舞”。女方要点头表示同意,然后由男方陪同并肩走入舞池。在正常情况下,女方不应谢绝男士的邀请,若不愿接受邀请,可婉言说“累了”或“身体不适”之类的托辞,并致“对不起”的歉意。被谢绝的男士,不要再向女方强求,更不要表示不满。

  3.共舞,在共舞过程中,男方对女方应多关照、配合。双方不要互盯着对方的脸,要始终相待以礼,一曲音乐结束时,男方要点头致意或道谢,也可将女方送归原位。动作轻,语气柔,方有绅士风度。

翩翩起舞讲礼节

上一篇:参加舞会的服装搭配
下一篇:私人舞会上选择舞伴要注意哪些礼仪

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1