会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 社交礼仪 >> 时事资讯

长沙爱心奶奶自费办儿童德智礼仪班

发布者:weleve 日期:2013年07月11日 09:47 来源: weleve.com 【字号 :

  昨日,在长沙县泉塘街道小塘路社区,来自湖南农业大学的20多名大学生志愿者为社区居民文池珍儿童德智礼仪班的学生们上课,帮助这位爱心奶奶更好地为社区孩子们提供暑假培训服务。

  昨日,在长沙县泉塘街道小塘路社区,来自湖南农业大学的20多名大学生志愿者为社区居民文池珍儿童德智礼仪班的学生们上课,帮助这位爱心奶奶更好地为社区孩子们提供暑假培训服务。

  在文奶奶的德智礼仪班里,教室四周不仅悬挂着“治学以勤,教人为公”等数幅书法作品、孩子们活动剪影,还摆满了各类课外书籍。今年10岁的郭欢来自益阳,爸爸在星沙开出租车,今年她慕名参加了文奶奶的礼仪班。她说,现在看到有人乱丢垃圾,她都会走上前去将垃圾捡起来送到垃圾桶里。正在教室里听课的家长陈如珍说,自从孩子上了文奶奶的礼仪班,以前回家时最多与父母打个招呼,“现在孩子知道主动给父母泡茶、做家务,懂事多了!”

  2011年,68岁的文池珍自掏腰包,腾出自家楼房开办了一个儿童礼仪班,“为了这个礼仪班的正常运转,文奶奶每年要花费2万多元。”一位邻居说:“在文奶奶眼里,孩子们比什么都重要。”最开始时,这个班由文奶奶包打包唱,但她从来没有叫过一声累。随着她的事迹传开,一些志愿者也加入到这个行列。志愿者瞿燕慧在一个偶然的机会里,得知了文奶奶的事迹后,决定加入礼仪班。在她的感召下,她的学生汪诚等4名小伙子也加入了这支队伍。到今年1月,文奶奶礼仪班有了近20名志愿者,最大的50多岁,最小的20来岁。

  昨日加入志愿团队的湖南农业大学20多名大学生志愿者将帮助文奶奶开办作文班、数学运用班及故事英语班。他们表示,以后将利用节假日多到这里来,“尽最大努力帮助文奶奶圆培育孩子梦!”

上一篇:中职学校德育教育贵在礼仪文化
下一篇:礼仪之门将被打造成郑州标志性门户

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1