会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 社交礼仪 >> 时事资讯

泰国旅游局拟推广文明礼仪

发布者:weleve 日期:2013年08月07日 02:44 来源: 中国新闻网 【字号 :

泰国旅游局政策和规划副局长蓬萨通公布影响泰国旅游快速发展民意调查结果,包括来泰观光总人数和总创收等。

  泰国旅游局政策和规划副局长蓬萨通公布影响泰国旅游快速发展民意调查结果,包括来泰观光总人数和总创收等。经过对调查结果的分析发现,对泰旅游业发展造成较大影响的2大因素分别包括:1、中国观光团说话声音大,给景点其它游客造成困扰;2、俄罗斯非法在泰从商。

  蓬萨通表示,旅游局准备提高工作人员的语言沟通能力,分别向俄罗斯业者和中国游客倡导相关法律法规和推广泰国斯文礼貌的礼仪

  蓬萨通表示,中国和俄罗斯是泰国7大主要旅游景点的重要客源,包括曼谷、芭堤雅、清迈、普吉、甲米、攀牙和苏梅岛。而据多个旅游景点的业者和其它游客的情况反映,普遍受到中国游客当街说话声音大、喜欢吵闹等的困扰,影响周围游客的观光兴致。上述调查结果显示,中国游客声音大问题占26.3%;其次是除了几个客源大国外,其它国家的游客数量减少,占23.4%;景点环境脏乱问题21.9%。至于俄罗斯游客则存在非法从商问题,以及不遵循服务场所的规则和大声吵架问题等。

  针对中国和俄罗斯游客存在的上述问题,旅游局也向旅游相关业者询问和统计了解决办法。经过分析,旅游局决定将提高工作人员的中文和俄罗斯语的听说能力和技巧,以向这两类游客倡导泰国相关法规和文明礼貌注意事项。此外,旅游局还将严密追踪旅游景点的外国游客出入情况,除了工作人员需要提高语言能力外,旅游景点的泰国民众也需要粗略学习其它的语言。

上一篇:林宇中《Shine》成为“礼仪文化”代表歌曲
下一篇:法新社刊文称中国富人为高端礼仪买单

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1