会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 社交礼仪 >> 时事资讯

冯力源:中国高尔夫礼仪文化还有待提升

发布者:weleve 日期:2013年09月11日 11:30 来源: weleve.com 【字号 :

全运会高尔夫球裁判长冯力源接受记者采访时说,我国高尔夫发展到今年是第29个年头,但普遍人对高尔夫球比赛礼仪还不太了解,需要在全运会这样的大赛中去普及,以进一步提高全社会的高尔夫礼仪文化。

  全运会高尔夫球裁判长冯力源接受记者采访时说,我国高尔夫发展到今年是第29个年头,但普遍人对高尔夫球比赛礼仪还不太了解,需要在全运会这样的大赛中去普及,以进一步提高全社会的高尔夫礼仪文化

  今天是高尔夫球男女团体决赛的日子,虽然天空阴沉,风雨欲来,却丝毫不能阻挡人们观赛的热情,位于沈阳西郊的沈阳世纪高尔夫球场内,一扫前三天的冷清,一下子变得热闹非凡。特别是从上午10点开始,排名靠前的省队选手陆续进场,比赛进入决赛最后的白热化阶段,赛场旁边的甬道上变得非常拥挤。

  冯力源介绍说,由于全运会比赛的重要程度,这次上场的裁判多达29名,另外还有6名辅助裁判,而一般高尔夫球比赛是8至10名裁判,全运会的规格只有大满贯赛事可以媲美。

  冯力源说,今天虽然来的观众较多,但比起前几日来,赛场观众算比较安静,秩序较好。其实这几天来,观球的观众中许多人不太了解赛场礼仪,其中有的是不懂球来看热闹的,在选手比赛过程中高声讲话,接听手机,还有人看到这么多国内高坛大腕,不停地用手机拍照,甚至还有人当场拣拾运动员的球,影响比赛的违规现象时有发生。“作为场上裁判,我们在保证比赛正常进行的情况下,都会利用这些机会来普及礼仪常识,告知人们在赛场上什么是得体的礼仪,什么是不能被允许的行为”。

  冯力源说,幸运的是,高尔夫球是有一本判例书的,其中一千余条判例基本涵盖了有争议的问题,而且还在继续补充完善。“几天的比赛中我们遇到三个判罚,球员有一点异议,通过与判例书对照,都找到了合理的规则解释。加之有的选手都是多年在世界巡回赛上征战的,比赛规则就是他们第15只球杆,大家对规则都非常清楚,所以高尔夫球比赛很少有因裁判问题出现纠纷的”。

  “高尔夫过去一直被视为一种消费项目,现在终于进入全运会,名副其实成为一项运动而被国家所承认,我觉得这是最值得我们开心的,”冯力源说。

上一篇:肥乡首届文明礼仪大赛让群众感受深
下一篇:部分华人不注重公共聚会礼仪被“嘘”

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1