会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 社交礼仪 >> 时事资讯

部分华人不注重公共聚会礼仪被“嘘”

发布者:weleve 日期:2013年09月12日 03:56 来源: weleve.com 【字号 :

美国很多华人都想要“融入主流社会”,但在一些华洋共聚的场合,部分华人并不注重公共聚会礼仪,引得主流人士不得不停止发言,并以“嘘”声警示。

  美国很多华人都想要“融入主流社会”,但在一些华洋共聚的场合,部分华人并不注重公共聚会礼仪,引得主流人士不得不停止发言,并以“嘘”声警示。

  日前南加州小区举行的某大型活动中,华洋共聚,十分热闹。但台上开“大会”,台下的华人却各自聊天喧哗,各开各的“小会”,丝毫不在意台上的人说什么,缺乏应有的尊重和礼貌。

  当时在台上的是前美国劳工部长苏丽丝,她正在表彰台上近十位华人。虽然如此“高阶”官员在台上的重要活动,台下依然不安静,各种喧哗声不绝于耳。忍无可忍的苏丽丝只好停下来,提醒大家请安静。但这一切并没有效果,苏丽丝只好举起指头说“嘘!”,为了顾及在场人的面子,她又打趣说,“我还会用西班牙语讲‘请安静’”。即使如此,台下还是有很多华人旁若无人地聊天。一旁的前加州议员伍国庆也忍不住了,站出来再次请大家安静,注意看台上的活动,结果依然收效甚微。

  常参与小区活动的罗斯密张小姐说,华人参加活动时,确实不太注意安静听别人讲话和发言,遇到自己没兴趣的内容,就毫不遮掩地表现出不耐烦,或者干脆几个人凑在一起聊天。有时候聊天的声音非常大,常常引得旁人侧目。而主流活动上,这种情形似乎比较少见。  

  张小姐说,某次参加洛县警局的一个活动,因为人很多,后排的座椅几乎看不到台上正在发生的事情,即使这样,最后一排的观众也很安静,努力争取看清楚前面的状况,而不是聊天。

  南加大赵同学说,一些华人在公共活动上不经意地就嗓门变大,很多人没有意识到自己说话声音已影响到别人。有一次某大公司到学校开招聘说明会,几个讲中文的学生听着听着,突然互相大声交谈,引得后面的学生大声呵斥,让在场的华人学生非常没面子。

  不过有时候,台上的讲话过于冗长无聊也是很多人聊天的原因。在某次活动上,某嘉宾讲话时间长达15分钟,且内容空洞,原本安静的台下逐渐开始喧闹起来。很多人开始聊天打趣,但当这位发言人下台后,喧哗声便逐渐减弱。

上一篇:冯力源:中国高尔夫礼仪文化还有待提升
下一篇:沈阳举办500多场文明礼仪讲堂

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1