会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 社交礼仪 >> 时事资讯

沈阳举办500多场文明礼仪讲堂

发布者:weleve 日期:2013年09月12日 04:04 来源: weleve.com 【字号 :

9月11日上午,大东区大北街道边墙社区的会议室内一派热闹景象,沈阳市文明礼仪宣讲员王倩给60多名社区居民讲了一堂生动的礼仪培训课。

  9月11日上午,大东区大北街道边墙社区的会议室内一派热闹景象,沈阳市文明礼仪宣讲员王倩给60多名社区居民讲了一堂生动的礼仪培训课。

 

  王倩是一名社区干部,被大东区文明办推荐为文明礼仪宣讲员。王倩说,为了当好宣讲员,她进行了认真备课,不但认真学习了《沈阳市民文明礼仪手册》和《礼仪知识普及手册》,还在网上查阅了大量资料,整理出讲演稿,内容涉及家庭礼仪、公共社交礼仪、出行礼仪、公共场所礼仪以及观赛礼仪,还给父母进行了试讲。王倩通过向社区居民宣讲,号召大家把所学的文明礼仪自觉运用到生活中去,进一步提高自身道德修养和文明素质。

  虽然只有1个小时的讲座,但受到居民们的热烈欢迎。“今天既增长了见识,又深刻领悟了文明礼仪不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德体现的道理。”居民王阿姨拿着发放的《沈阳市民文明礼仪手册》情不自禁地说。

  “通过宣讲,能够弘扬传统文化,传播人文知识,普及文明礼仪,增强文明意识,为营造和谐的居民、社区关系搭建了很好的平台。”大北街道副书记李润杰说。

  据市文明办有关人员介绍,千场文明礼仪讲堂活动至8月28日开展以来,已经举办了逾500场,受益群众超过3万人。

上一篇:部分华人不注重公共聚会礼仪被“嘘”
下一篇:延安时期小学教材教育“家庭礼仪”

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1