会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 社交礼仪 >> 礼仪文化与实操 >> 聚会礼仪

观看斯诺克比赛的礼仪

发布者:weleve 日期:2013年09月16日 10:56 来源: weleve.com 【字号 :

  我们国家也出了个斯诺克王子丁俊晖,我们都喜欢观看他参加的斯诺克比赛,那么观看斯诺克比赛有哪些需要特别注意的礼仪呢?

  斯诺克运动起源于英国的王室贵族,被称之为 “绅士运动”。在正式比赛的场合,不仅选手们要有风度,观众们也要有风度。

  一、在球员打球时,请一定不要大声喧哗,尽量控制自己的咳嗽声,或者用手掩口鼻轻声咳嗽、打喷嚏。

  二、在球员打球时,观众应将手机铃声调成静音。

  三、在球员打球时,不要随意走动,这样会干扰球员的视线,导致瞄不准或者心理发生波动。

  四、不要用带有闪光灯的相机进行拍照,这样会严重干扰到球员的视线;也不要让相机的快门声很大。

  五、请不要随意地鼓掌,当球员打出非常漂亮的球时,集体鼓掌对于球员是一种鼓励。但是如果只有寥寥数人鼓掌反而是一种噪音。一般来说,这样几种情况,可以鼓掌:

  1、满分杆,就是单杆打出147分。

  2、单杆破百,就是一杆球达到100分以上。

  3、打进高难度球。比如超级远台、大角度薄球、贴库远台、超强低杆、大范围走位等等。

  4、制造高难度障碍球,让对手很难解到。

  5、解到高难度障碍球,即把对手的高难度斯诺克化解掉,而且尽量没有留下机会。

  6、每局结束的时候可鼓掌。

上一篇:全运会会上不懂礼仪被谢绝入场
下一篇:赛场上的着装礼仪 紧身裤惹尴尬

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1