会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 社交礼仪 >> 时事资讯

中国矿大举行新生日常礼仪培训

发布者:weleve 日期:2013年10月16日 11:20 来源: weleve.com 【字号 :

10月12日下午2点半,由中国矿业大学妇女委员会,共青团中国矿业大学委员会,中国矿业大学学生会,中国矿业大学女大学生工作部主办的“礼以修身,仪以悦人”第五届新生日常礼仪培训,在我校镜湖大讲堂如期举行。

  10月12日下午2点半,由中国矿业大学妇女委员会,共青团中国矿业大学委员会,中国矿业大学学生会,中国矿业大学女大学生工作部主办的“礼以修身,仪以悦人”第五届新生日常礼仪培训,在我校镜湖大讲堂如期举行。此次讲座的讲师是来自玫琳凯(中国)化妆品有限公司徐州分公司的邱丽文老师。

  中国素有“礼仪之邦”的美称,古语有云:“不学礼,无以立”。良好的礼仪不仅能够体现一个人的思想道德水品,文化修养和交际能力,也有助于同学们同学们更好的展示个人风貌,促进师生,同学间的友好交流,营造和谐的校园氛围,而后者就是此次培训活动的主要目的。

礼仪队展示基本礼仪规范

  这次礼仪培训礼仪队的礼仪展示拉开了帷幕。良好的礼仪,亲切的笑容,礼仪队向同学们展示了基本的礼仪规范。

  紧接着,邱丽文老师的正式讲座就开始了。邱老师由“礼仪的重要性”谈起,接着向同学们讲解了校园内的必要礼仪,如,坐,站,立,走,蹲等等。然后,就是讲座的重要内容——在校园中与老师,同学交往中的礼仪,邱老师耐心的向同学们讲解,与同学们进行互动,并采用了一些幽默生动的例子。在讲解的过程中,邱老师特别注意细节,如,敲门时应该敲三下,一慢两快;在老师办公室不应该随意翻动文件……讲完了校园中的基本礼仪,邱老师还顺带讲解了餐厅就餐礼仪职场中的面试,会议礼仪,扩大了同学们的知识面和眼界,使得这次礼仪培训达到更好的效果。

  除了基本的礼仪,邱老师还讲解了“五种体型穿衣术”,针对不同的体型,邱老师详细地讲解了穿衣的技巧,给广大女同胞带来福音。不过,邱老师最后也说道,名牌服饰并不一定是最好的,只有当服饰能和个人的品味,人生态度相呼应,能够与个人契合才是真正的美。

  两个多小时的礼仪培训在同学们热烈的掌声中结了,通过这次讲座,同学们都对礼仪,特别是校园中的礼仪有了更充分的认识和学习。希望各位同学在今后的学习生活中,都能保持良好的礼仪

  在接下来的10月14日至20日,各学院将陆续展开礼仪培训活动,10月26日,镜湖大讲堂将举行学院礼仪风采比拼,敬请期待。

上一篇:山东科大校团委开展新生文明礼仪宣讲
下一篇:杨汛桥镇中学练跆拳道习礼仪之韵

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1