会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 社交礼仪 >> 时事资讯

少儿学播音主持促文明礼仪建设

发布者:weleve 日期:2013年11月21日 10:44 来源: weleve.com 【字号 :

文明礼仪是人类以风俗、习惯和传统等方式固定下来,为维持社会的正常运转的最基本道德规范。

  文明礼仪是人类以风俗、习惯和传统等方式固定下来,为维持社会的正常运转的最基本道德规范。对个人来说,文明礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现,对社会来说,礼仪是一个国家社会文明程度、道德风尚和生活习惯的反映。我国作为礼仪之邦,在五千年的文化传承中,文明礼仪也是非常重要的组成部分,所以青少儿的文明礼仪建设变得至关重要,而作为可以有效促进文明礼仪建设的语言类艺术专业——播音主持,自然而然成为众多家长促进孩子文明礼仪建设的重要选择。

  据全国播音主持考级委员会的相关负责人介绍,礼仪教育的内容涵盖着社会生活的各个方面。从内容上看有仪容、举止、表情、服饰、谈吐、待人接物等,而播音主持专业的培训方向于这些内容完全契合。通过播音主持专业的学习,可以使孩子在举止谈吐、仪容仪表、待人接物等方面得到极大提高,从而促进青少儿文明礼仪建设。  另外,我们还得知,为了让我国的青少儿能够获得更专业的播音主持培训,全国播音主持考级委员会除推出“全国青、少、儿播音主持等级考试”之外,还为全国青、少、儿提供最专业的播音主持培训,并且在通过统一考试之后,颁发广电总局认证的等级证书,让广大青少年朋友在增强文明礼仪建设、提高综合素质的同时,可以获得权威的专业认证,为孩子以后的工作、学习和生活奠定坚实的基础!

上一篇:台北单车礼仪不足致行人遭殃
下一篇:山东科大材料学院举办礼仪知识讲座

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1