会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 社交礼仪 >> 礼仪文化与实操 >> 餐饮礼仪

餐后各种水果的品吃礼仪

发布者:weleve 日期:2014年01月17日 01:19 来源: weleve.com 【字号 :

在宴会上,水果有时就当作甜点,有时是正餐后的一道清口菜,各种水果该如何品尝,有何礼仪讲究吗?

        在宴会上,水果有时就当作甜点,有时是正餐后的一道清口菜,各种水果该如何品尝,有何礼仪讲究吗?餐后水果品吃的礼仪简介如下:

        奇异果:奇异果经去皮,并且像番茄一样切片后,通常当成水果盘的材料,或者用来点缀沙拉和甜点。

        瓜、木瓜和石榴:这几种水果通常上桌前都会先加以冷冻,并且依其体积大小,分切成两半或四等分。像木瓜之类内部有许多籽的水果,上桌前所有的籽应该都已清除干净,到时就用汤匙将果肉挖出来吃。

        新鲜凤梨:用一把利刀切去凤梨头尾两端及崎岖带刺的外皮,再将剩下的果肉分切成圆形的薄片。这样的凤梨切片装在盘中端上餐桌后,客人可用吃甜点的叉子和汤匙来吃。

        西瓜:除非事先切好,去掉西瓜子,当作水果盘中的一样水果,否则西瓜实不宜列入正式餐宴的菜单。西瓜上不了正式餐宴场合,原因在于这种水果的籽太多,客人吃的时候必须不断的吐籽,再用手将西瓜籽放到盘子里。不过,在户外非正式的场合上,西瓜可就非常受欢迎,因为这种场合上每一个人都可以自由自在的吐籽,不是只有小孩才可以这么做。

上一篇:中国人劝酒的礼仪
下一篇:销售员在餐桌上的商务礼仪

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1