会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 社交礼仪 >> 礼仪文化与实操 >> 聚会礼仪

观看国际大赛的礼仪

发布者:谷一 日期:2012年05月27日 21:14 来源: weleve.com 【字号 :

案例回放:2008年7月6日,北京尊尼获加精英赛,厄尼·埃尔斯在被球迷的拍照严重影响之后,夺过球迷手上的照相机给球迷照相一次,以示警告。

  案例回放:2008年7月6日,北京尊尼获加精英赛,厄尼·埃尔斯在被球迷的拍照严重影响之后,夺过球迷手上的照相机给球迷照相一次,以示警告;2008年4月24日上海BMW亚洲公开赛,被误会为中国球迷的韩国女球迷,手机在球场上狂响了几次……

  2005年,如果不算香港公开赛,有4站欧亚联合赛,而仅是上半年就有两站单纯的亚巡赛,职业比赛越来越多,规模越来越大,明星阵容越来越强,吸引的观众数量越来越多,而相应的,对于球场上球迷高尔夫文化礼仪的培养也应该同样提上日程。

  关掉手机和闪光灯

  一个朋友对我描述他在美国看一场PGA比赛的情景:球场入口的地方好像是机场的安检,观众必须把手机和照相机寄存到边上的一个小柜子里,而后你得到一张纸条,上面写着:自愿寄存,遗失概不负责。我的朋友并没有在这场比赛之后遗失他的物品,但回国之后的每一场大比赛前,他都习惯注意一下自己的手机和照相机。

  高尔夫比赛在选手挥杆和推杆的过程中是要保持绝对安静的,因此在一些规定严格的比赛中,普通观众是不能携带手机和相机等进入比赛区的。即使是专业的摄影师在球场上也不能够在选手正式挥杆的时候拍照。

  由于在中国举办的比赛里,没有强硬地规定观众不能够携带手机和照相机进入场地,因此大部分观众对这两点规定的重要性往往也不太了解。随着比赛规模的扩大,越来越多的国际球星来到中国,中国高尔夫观众的增长,也让手机和照相机成了困扰最近几场比赛的一个共同问题。在BMW亚洲公开赛上,埃尔斯曾经在新闻发布会上说,“受到观众影响的事情时常发生。看上去好像这里每个人都有照相机,都有手机,谁都可以拍照。我了解观众真的为比赛的精彩而激动,我了解他们是因为喜欢这些优秀球员才总是拍个不停,但我希望这种事情不要太过分,因为当球员打球的时候,真的很需要安静。我希望大家都应该知道,在比赛的时候,不应该把手机和照相机带到场内。”

  在北京尊尼获加精英赛上,也存在着同样的问题。在最近举办的几场大国际赛事上,只要是没有穿媒体摄影师专用背心的观众举起相机,就会有工作人员出现阻止。

  请走在围绳之外

  观看高尔夫比赛时不能进入选手比赛的球道,赛事单位为了规范观众看球的路线,会提前用围绳把球道和果岭围起来,禁止观众走近:一则是会影响选手的击球,二则如果走在选手前方的球道上很容易被球误伤。

  有一场比赛,距开球台大约170码左右的地方有观众误入球道,导致选手不能开球,球童和工作人员喊“看球”无效之后,只能在开球台上看着这一对观众手挽手悠闲的背影消失在远方,比赛才最终开始。

  欧巡赛2005赛季的4场在中国举办的比赛已经过去了,而在中国和国际媒体中被炒得喧闹无比的中国观众看球礼仪问题,也最终在欧巡赛的离开后短暂地平息一段时间。只是,还有更多的比赛即将到来,还有更多的明星会在中国的球场上涌现,在更盛大的高尔夫赛事到来之前,在中国高尔夫运动走向更繁荣之前,我们准备好了么?

  当然,对于刚刚接触国际大赛的我们,学习礼仪的时间或者太短,但至少足够我们脱下高跟鞋,放下手机和照相机,走在围绳外面,安静地关注我们爱戴或亲近的球员。

上一篇:观看残疾人运动员比赛的礼仪
下一篇:跆拳道道场礼仪

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1