会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 商务礼仪 >> 礼仪文化与实操 >> 商务仪式礼仪

参加商务庆典的礼仪

发布者:谷一 日期:2012年05月27日 21:14 来源: weleve.com 【字号 :

参加庆典时,不论是主办单位的人员还是外单位的人员,均应注意自己临场之际的举止表现。

参加庆典时,不论是主办单位的人员还是外单位的人员,均应注意自己临场之际的举止表现。其中,主办单位人员的表现尤为重要。

1,要仪容整洁

参加庆典的本单位人员,一定要干净整洁,男士应刮胡须,女士应化淡妆。

2要服饰规范

有统一式样制服的单位,应要求以制服作为本单位人士的庆典着装。无制服的单位,应规定届时出席庆典的本单位人员必须穿着礼仪性服装,即男士应穿深色的中山装套装,或穿深色西装套装,配白衬衫、素色领带、黑皮鞋。女士应穿深色西装套裙,配长统肉色丝袜、黑色高跟鞋,或者穿深色的套裤。此外,近年来颇为流行的旗袍作为礼服,在很多庆典场合也很受尊重。

3,要遵守时间

无论是本单位的最高负责人,还是级别最低的员工,都不得姗姗来迟。无故缺席或中途退场。如果庆典的起止时间已有规定,则应当准时开始,准时结束。

4,要表情庄重

在举行庆典的整个过程中,都要表情庄重、全神贯注、聚精会神。庆典之中一般都安排了升国旗、奏国歌、唱“厂歌”的程序,一定要依礼行事。起立,脱帽,立正,面向国旗或主席台行注目礼,都要认认真真,表情庄严肃穆。

5,要态度友好

主要是对来宾态度要友好。遇到了来宾,要主动热情地问好。对来宾提出的问题,都要立即予以友善的答复。当来宾在庆典上发表贺辞时,或是随后进行参观时,要主动鼓掌表示欢迎或感谢。

6要行为自律

在出席庆典时,主方人员在举止行为方面应当注意的问题有:不要在庆典举行期间到处乱走、乱转。不要找周围的人说“悄悄话”、开玩笑,不要有意无意地做出对庆典毫无兴趣的姿态。

7要发言简短

       本单位员工在庆典中发言,应注意以下四个问题:

①上下场时要沉着冷静。走向讲坛时,应不慌不忙,在开口讲话前应平心静气。

②要讲究礼貌。在发言开始,勿忘说一句“大家好”或“各位好”。在提及感谢对象时,应目视对方、在表示感谢时,应郑重地欠身施礼。对于大家的鼓掌,则应以自己的掌声来回扎,在讲话末了,应当说一声“谢谢大家”。

③发言一定要在规定的时间内结束,宁短勿长。

④应当少作手势。

上一篇:剪彩仪式中应注意的细节问题
下一篇:商务签字仪式的礼仪

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1