会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 商务礼仪 >> 时事资讯

礼仪师免费教授礼仪知识到社区

发布者:admin 日期:2012年05月27日 21:14 来源: weleve.com 【字号 :

  昨日下午,在南宁市兴宁区望州南社区,受邀来自广西工商职业技术学院的礼仪老师给社区的居民免费讲述相关礼仪知识。下午3时许,这堂名为“望州南社区文明礼仪培训讲座”的礼仪课开讲。礼仪老师先从男士如何选择西装、领带、鞋子说起。

礼仪知识" alt="" src="/UploadFiles/UserFiles/201111191625536443.png" height="342" width="499" />

昨日下午,在南宁市兴宁区望州南社区,受邀来自广西工商职业技术学院的礼仪老师给社区的居民免费教授相关礼仪知识。

下午3时许,这堂名为“望州南社区文明礼仪培训讲座”的礼仪课开讲。礼仪老师先从男士如何选择西装、领带、鞋子说起。礼仪老师说,职场上的男士,不宜穿纯黑色的西装,因为纯黑色的西装,大都是在很隆重的场合或葬礼上才穿的,一般的工作场合,应尽量多选择其他色调的西装,或是蓝黑色西装等。其次,在一些比较正式的场合,男士在选择领带时,最好尽量不要选那种只需拉个拉链就能拉好的“懒人领带”,而是要选择需要自行打理的领带;皮鞋也尽量不要选“懒人皮鞋”,而应选择系鞋带的皮鞋……

“职业女性的包包里面,最好配有一双丝袜,以免袜子被意外钩丝时出丑。”对职场女士的着装,梁老师说,职场女性如果穿的是西装套裙,就要求裙子不能短于膝盖,而且一定要穿丝袜,同时为了防丝袜意外被钩丝,最好能在包里多配一双丝袜,以备不时之需。

说着说着,梁老师又开始讲起了举止。她说,女士站立的时候,最好采用“丁”字步(即一只脚面向正前方,另一只脚放在这只脚的脚后跟,两脚拼成“丁”字形状),这样会让女性的腿看起来很修长……梁老师一边说,一边请学员到讲台前示范。

望州南社区居委会主任叶显莲表示,之所以把礼仪老师请到社区来,一是为了让居民学到实用的礼仪常识,提高居民的文明程度,二是社区的工作人员,也要学礼仪、讲礼仪,这样才能更好、更有效地为居民服务。

 

上一篇:商务礼仪培训在南昌
下一篇:西餐礼仪培训颇受企业高管青睐

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1