会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 商务礼仪 >> 精品案例

不可忽视的商务礼仪细节

发布者:weleve 日期:2013年08月07日 02:41 来源: weleve.com 【字号 :

女士出席正式场合需将过肩长发盘起,男士穿正装时应将衬衣袖口外露0.5—1厘米,与他人对话时,手势高不过头、低不过腰才优雅……

礼仪培训知识讲座吸引了不少市民。

  “女士出席正式场合需将过肩长发盘起,男士穿正装时应将衬衣袖口外露0.5—1厘米,与他人对话时,手势高不过头、低不过腰才优雅……”近日,某商务礼仪公益讲座,讲述许多人们工作生活中不曾注意到的商务礼仪细节。

  讲座部分内容如下

  长发:除需化适当妆容以表示礼貌外,出席正式场合时,女士需将过肩长发盘起,凸显职业气质。

  正装:正式的商务场合需穿着职业套装,且套装要合身不宜花哨,穿着前要熨烫平整。套装口袋内不放多余物品;男士衬衣袖口需外露0.5—1厘米,领带长度要保持在皮带扣上下1厘米范围内。女士要随身多备一双连裤袜,高跟鞋高度最好选择3—5厘米,男士穿深色西装时要穿黑袜,切忌露出腿部。

  手表:手表表带分钢带及皮带,正式场合需佩戴钢带手表,休闲场合佩戴皮带手表才合时宜。

  “请”:手位高于45°,横摆为小请,斜摆手臂为中请,让对方落座,直臂为大请,双臂则是面对多人时表示多请。

上一篇:酒店商务礼仪运用案例
下一篇:为龙网再谈商务礼仪细节

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1