会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 宗教礼仪 >> 礼仪文化与实操 >> 佛教礼仪

礼拜佛菩萨的礼仪:拜佛供佛时如何观想

发布者:weleve 日期:2013年10月18日 10:49 来源: weleve.com 【字号 :

我们在拜佛、供佛时,应观想十方三世一切诸佛。

  观想概述主要是佛家范围,观想略作想。集中心念观想某一对象,可以对治贪欲等妄念,或为进入正观而修的一种方便观。

  我们在拜佛、供佛时,应观想十方三世一切诸佛。观想我们所拜、所供的是无量诸佛,正如《普贤行愿品》所说的那样:“所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹极微尘数诸佛世尊,我以普贤行愿力故,起深信解,如对目前,悉以清净身语意业,常修礼敬。一一佛所,皆现不可说不可说佛刹极微尘数身;一一身,遍礼不可说不可说佛刹极微尘数佛。”这是一种开阔心胸、迅速积累福慧资粮的修行。

上一篇:佛弟子出家后是否能还俗
下一篇:佛门在家居士需受持哪些戒律

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1