会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 宗教礼仪 >> 时事资讯

台湾全民祈福纸风车剧团慈善公演

发布者:谷一 日期:2012年05月27日 21:14 来源: weleve.com 【字号 :

财团法人台湾省新竹市普天宫创建45周年庆,发挥公益情怀,邀请纸风车剧团于新竹市体育馆3月19日下午5时演出《武松打虎》,提供3千张入场券邀请儿童福利团体观赏,提前让孩童欢渡儿童节。

财团法人台湾省新竹市普天宫创建45周年庆,发挥公益情怀,邀请纸风车剧团于新竹市体育馆3月19日下午5时演出《武松打虎》,提供3千张入场券邀请儿童福利团体观赏,提前让孩童欢渡儿童节,市长许明财、市议会议长谢文进,十七日特别推崇普天宫对社会的关爱,温暖人间,增进和谐。

市长许明财欣悦配合,新竹市普天宫在创建45周年庆时响应社会公益,筹办「建国百年全民祈福普天同庆暨纸风车剧团慈善公演」活动,彰扬礼仪、民俗艺术、社会教育文化,并举办「宗教文化飨宴」。不仅透过简单的宗教仪式,达成教化人心之目标,更邀请纸风车剧团演出《武松打虎》,以飨宴及关怀儿童福利团体。 不仅透过简单的宗教仪式,达成教化人心之目标,更邀请纸风车剧团演出《武松打虎》,以飨宴及关怀儿童福利团体。

文化局长林荣洲说明纸风车剧团这次带来的戏码,是走遍全台湾相当受到大小朋友欢迎的经典歌舞音乐剧《武松打虎》,热闹情节带动全场欢乐气氛,许多孩子们在看完演出後,都要跟可爱的老虎来个「爱的抱抱」。 文化局长林荣洲说明纸风车剧团这次带来的戏码,是走遍全台湾相当受到大小朋友欢迎的经典歌舞音乐剧《武松打虎》,热闹情节带动全场欢乐气氛,许多孩子们在看完演出后,都要跟可爱的老虎来个「爱的抱抱」。

普天宫董事长郑逸榛表示,普天宫45周年宫庆,此次特别挑选儿童剧以飨宴儿福团体,尤具社会关怀意义。 普天宫董事长郑逸榛表示,普天宫45周年宫庆,此次特别挑选儿童剧以飨宴儿福团体,尤具社会关怀意义。 故事情节教导孩子们学习「关怀」和「信任」,是一出既富有教育意义又老少咸宜的精采好戏,颇能引导儿童发挥想像力及创造力,达成深耕本市人文艺术之目标。 故事情节教导孩子们学习「关怀」和「信任」,是一出既富有教育意义又老少咸宜的精采好戏,颇能引导儿童发挥想像力及创造力,达成深耕本市人文艺术之目标。

这场公演,也安排新竹关帝庙儿童读经班、国乐团等演出,同时还播放普天宫自制动画7部,不仅劝人行善,更阐扬关圣帝君的仁、义、礼、智、信五常精神,盼能建立祥和安定之社会。 这场公演,也安排新竹关帝庙儿童读经班、国乐团等演出,同时还播放普天宫自制动画7部,不仅劝人行善,更阐扬关圣帝君的仁、义、礼、智、信五常精神,盼能建立祥和安定之社会。

演出前的祈福仪式,包括蜈蚣鼓迎宾、剪彩、关刀揭幕式等,宗教礼仪,谦诚虔敬,象徵扫除灾害。 演出前的祈福仪式,包括蜈蚣鼓迎宾、剪彩、关刀揭幕式等,宗教礼仪,谦诚虔敬,象征扫除灾害。 「纸风车剧团」上场崭新诠释民间故事「武松打虎」,节目精彩,温馨热闹。 「纸风车剧团」上场崭新诠释民间故事「武松打虎」,节目精彩,温馨热闹。

(提示:以上内容为会员自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)


上一篇:医疗志愿者学习宗教礼仪
下一篇:亚洲宗教礼仪记住“四不乱”

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1