会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 宗教礼仪 >> 精品案例

犹太教信仰的十三条条款

发布者:谷一 日期:2012年05月27日 21:14 来源: weleve.com 【字号 :

  犹太教是犹太民族的一神论宗教,其宗教礼仪是与犹太民族同步形成的,同佛教、基督教和伊斯兰教的宗教礼仪一样,对世界有着重大的影响。犹太教的宗教礼仪中主要信仰13条款。

  犹太教是犹太民族的一神论宗教,其宗教礼仪是与犹太民族同步形成的,同佛教、基督教和伊斯兰教的宗教礼仪一样,对世界有着重大的影响。犹太教的宗教礼仪中主要信仰13条款。

  犹太教信仰的13条款是由12世纪受伊斯兰文化影响很深的犹太神学家迈门尼德制定的,犹太教原无公认的成文信条,迈门尼德在他的《困惑导引》一书中列举了犹太教信仰的13条款,其内容是:一、创造主创造并管理自然界及一切受造之物;二、创造主乃独一无二真神;三、创造主无形无体无想;四、创造主乃最先的,亦是最后的;五、创造主系唯一值得敬拜之物;六、先知一切话语皆真实无误;七、摩西预言是真实的,是先知中最伟大的一位,在其前或其后,无一人胜过他;八、犹太教传统律法系最初神向摩西所传,并无更改;九、律法永不改变,亦不会被取代;十、创造主洞察世人一切思想行为;十一、创造主向遵守律法的人赐与奖赏,向践踏律法之人降罚;十二、救世主弥赛亚必将再来,应每日盼望,永不懈怠;十三、最终,死人将复活。这13条款已被后世普遍接受,具有信条的性质。

 

上一篇:皈依佛门要持守的规范
下一篇:酒在我国原始宗教中的角色

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1