会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 政务礼仪 >> 礼仪文化与实操 >> 外事礼仪 >> 国际礼仪

加拿大商务礼仪及忌讳

发布者:weleve 日期:2013年10月29日 11:38 来源: weleve.com 【字号 :

加拿大人在社交场合与客人相见时,一般都惯行握手礼。亲吻和拥抱礼虽然也是加拿大人的礼节方式,但它仅适合于熟人、亲友和情人之间。

  礼节礼仪

  加拿大人在社交场合与客人相见时,一般都惯行握手礼。亲吻和拥抱礼虽然也是加拿大人的礼节方式,但它仅适合于熟人、亲友和情人之间。

  加拿大与大不列颠、欧洲其他国家以及它南面的邻国——美国,保持紧密的联系。其居民中大部分讲法语。有两件鲜为人知的事实:加拿大是世界第二大国;它是美国最大的贸易伙伴。

  一般礼仪

  要记住加拿大是由许多不同族群组成的;尽管其习俗在全国大致相同,但仍有某些差别。按照常情,最好的办法是客随主便。

  与美国公民相比,加拿大较为保守。

  称谓与问候

  见面与分别时握手是合宜的。

  约会与准时

  在加拿大大多地方都要求遵守时刻。

  款待与馈赠

  招待会在多在饭店或夜总会举行。

  如果你在私人家里受到款待。礼貌的做法是给女主人带去鲜花或送去鲜花。不要送白色的百合花,它们是与葬礼联系在一起的

  交谈

  在谈话中不要偏袒分裂主义——把加拿大分成讲法语和讲英语的两个国家。

  加拿大人以自己的国家为自豪,反对与美国作言过其实的比较。

  谈到肯定成绩的事例并对加拿大人民及其国家给予好评是最受欢迎的。

  信仰忌讳

  加拿大人大多数信奉新教和罗马天主教,少数人信奉犹太教和东正教。他们忌讳“13”、“星期五”,认为“13”是厄运的数字,“星期五”是灾难的象征。他们忌讳白色的百合花。因为它会给人带来死亡的气氛,人们习惯用它来掉念死人。他们不喜欢外来人把他们的国家和美国进行比较,尤其是拿美国的优越方面与他们相比,更是令人不能接受。加拿大妇女有美容化妆的习惯,因此他们不欢迎服务员送擦脸香巾。他们在饮食上,忌吃虾酱、鱼露、腐乳和臭豆腐等有怪味、腥味的食物;忌食动物内脏和脚瓜;也不爱吃辣味菜肴。

  饮食习惯

  加大由于历史的原因和人种的构成因素,生活习俗 及饮食习惯与英、法、美、相仿。其独特之处是他们养成了特别爱吃烤制食品的习惯。这主要是由于地理环境天寒地冻的影响。他们在餐具使用上,一般都习惯用刀叉。他们极喜欢吃家乡风味烤牛排,尤以半生不熟的嫩牛排为佳。他们习惯饭后喝咖啡和吃水果。

  加拿大人在饮食嗜好上有如下特点:

  ①注重 讲究菜肴的营养和质量,注重菜肴的鲜和嫩。

  ②口味 一般不喜在太咸,偏爱甜味。

  ③主食 一般以米饭为主。

  ④副食 喜欢吃牛肉、鸡、鸡蛋、沙丁鱼、野味类等;以及西红柿、洋葱、青菜、土豆、黄瓜等新蔬菜;调料爱用蕃茄酱、盐、黄油等。

  ⑤制法 对煎、烤、炸等烹调方法制作的菜肴偏爱。

  ⑥中餐 喜爱中国的苏菜、沪菜、鲁菜。

  ⑦菜谱 很欣赏咕噜肉、拔丝苹果、炸土豆条、糖醋鱼、香酥鸡、洋葱土豆片、炒山鸡片、软炸鸡、银芽鸡丝、鸡火煮干丝等风

上一篇:与德国人交往应注重哪些礼仪
下一篇:加拿大礼仪风俗与禁忌

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1