会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 政务礼仪 >> 时事资讯

金正昆教授应邀到盘县主讲高级政务礼仪讲座

发布者:weleve 日期:2013年11月08日 02:27 来源: weleve.com 【字号 :

11月1日,中国人民大学教授金正昆应邀到盘县讲授政务礼仪。盘县人大常委会主任谢承厚,县委常委、县委宣传部部长段芳到场参加,700多名副科级以上干部、县直有关单位中层干部和县内部分重点企业负责人聆听了金正昆所作的高级政务礼仪讲座。

  11月1日,中国人民大学教授金正昆应邀到盘县讲授政务礼仪。盘县人大常委会主任谢承厚,县委常委、县委宣传部部长芳到场参加,700多名副科级以上干部、县直有关单位中层干部和县内部分重点企业负责人聆听了金正昆所作的高级政务礼仪讲座。

  在讲座中,金正昆教授结合古今中外的许多生动实例与自身经历,以及日常生活中大量的人和事,对礼仪的内涵、作用、基本要求、具体的操作作了生动传神的演绎。他用幽默风趣的语言从礼仪效用讲至礼仪要求,从政务礼仪遵循原则讲至必须注意事项,其诙谐的讲授风格及鲜活的案例、深入浅出的阐释使大家对政务礼仪有了深入的了解,台下不时传来阵阵热烈的掌声和会心的笑声,现场气氛十分活跃。

  金正昆教授是中国人民大学国际关系学院外交学系主任,礼仪与公关研究中心主任,外交学博士生导师,是全国外交学、传播学、礼仪学研究方面的著名学者,著有《外交学》《现 代外交学概论》《现代商务礼仪教程》《国家公务员礼仪教程》等10余部专著。

  盘县位于贵州省西部,六盘水市西南部,是贵州的西大门,地处贵州通往云南的交通要道,素有“黔滇咽喉”之称。

上一篇:日本前官员指责唐家璇行为礼仪未达国际水准
下一篇:外交学院第12届大学生外交外事礼仪大赛夺冠

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1