会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 政务礼仪 >> 时事资讯

外交学院第12届大学生外交外事礼仪大赛夺冠

发布者:weleve 日期:2013年11月08日 02:39 来源: 中国新闻网 【字号 :

  第十二届全国大学生外交外事礼仪大赛3日在外交学院沙河校区举行。经过预赛和决赛中危机处理、情景表演等环节的较量和角逐,外交学院代表队在28所院校中胜出,夺得大赛冠军。

  始于2002年的全国大学生外交外事礼仪大赛,是在中国申办奥运会成功和正式加入世界贸易组织的背景下举办,旨在传播涉外礼仪,鼓励中国人以更文明的形象拥抱世界。大赛自举办以来,以礼仪为核心,以涉外礼仪为主要内容,对提高大学生民族礼仪素养,拓展公众国际视野起到积极的作用。

  本次比赛以“寄梦中国,展望世界”为主题,引导青年思考中国之梦与世界理想之间的联系,鼓励当代大学生关注中国、关注世界,树立青年理想,承担青年责任。决赛分为三个环节:“礼仪之邦”——客观题环节,“外交寄语”——主题演讲环节,“展梦世界”——情景题环节,比赛题目涉及外交外事礼仪规则、各国风俗、宗教习俗等相关知识。

  前外交部礼宾司参赞、前驻美国使馆公使董补明,前联合国中文处处长徐亚男,以及外交学院副院长郑启荣等作为嘉宾出席决赛。

上一篇:金正昆教授应邀到盘县主讲高级政务礼仪讲座
下一篇:巩留分局开展道德讲堂—政务礼仪培训

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1