会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 政务礼仪 >> 礼仪文化与实操 >> 行政礼仪 >> 办公礼仪

谈谈办公室接待和介绍礼仪

发布者:weleve 日期:2013年12月24日 10:48 来源: weleve.com 【字号 :

办公室接待和介绍都有哪些礼仪呢?比如上班时间佩戴岗位卡。接待客人应起身相迎,热情周到,面含微笑,举止得体,妥善安排和处理,尽量不让客人久等。

办公室接待和介绍都有哪些礼仪呢?比如上班时间佩戴岗位卡。接待客人应起身相迎,热情周到,面含微笑,举止得体,妥善安排和处理,尽量不让客人久等。

介绍的基本原则:向年长者引见年轻者,向女士引见男士,向职位高的引见职位低的。

介绍的基本方式:为他人作介绍,被人介绍和自我介绍。为他人作介绍,应简洁清楚,可简要介绍双方的职业、工作单位等情况,介绍时,应有礼貌地以手势示意。被他人介绍时,应注视对方,介绍完后,可握手或点头示意,并说“您好!”“幸会!”等礼貌用语。作自我介绍时,应主动打招呼说“您好!”,然后说出自己的姓名、身份。也可一边伸手跟对方握手,一边作自我介绍。在整个介绍过程中,介绍者与被介绍者的态度应热情得体、举止大方、面带微笑。会议介绍时,被介绍者应起身示意。

上一篇:公安民警警务行为礼仪规范
下一篇:该文章是最后一篇...

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1