会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 政务礼仪 >> 精品案例

在美国应该注意的礼仪细节及文化差异

发布者:weleve 日期:2013年08月12日 01:21 来源: weleve.com 【字号 :

因为文化差异,华人大妈在纽约公园跳广场舞被控扰民,同样因为文化差异,一些纽约华人在阳台晾晒内衣内裤也遭到了邻居投诉,引来警察。

在美国应该注意的礼仪细节及文化差异

  因为文化差异,华人大妈在纽约公园跳广场舞被控扰民,同样因为文化差异,一些纽约华人在阳台晾晒内衣内裤也遭到了邻居投诉,引来警察。

  不少华人都有将衣服晾在阳光下暴晒的习惯,认为此举会杀菌除霉,有利于身体健康,不过当华人将这一习惯带到美国时,却发现此举可能引发遭邻居投诉、惹警察上门的不快场面。

  纽约警方建议华人,可在屋内或不临街的后阳台或后花园内晾晒内衣裤,尤其是内裤更不要晾晒在公共视野内,这是美国当地的起码习俗与习惯,希望华人也能遵守。美国人认为,在户外晒衣服,仿佛是寒酸的象征,有身份有地位的人可不能干,甚至在户外晒内衣暗示提供色情服务。

  在户外晒衣服也许是因为国情。美国人用电便宜,几分钱一度,洗了衣服烘干,所以从来不晒衣服。中国则不同,提倡节约,商业用电也用不起。不晾在阳台上,挂在卧室里,什么时候能干?

  另外在美国,脱鞋往往有性暗示的意思,所以美国人家里不管铺了什么地毯,从来没有要求客人脱鞋的恶习。而在中国,在有地板的房子主人会要求客人进门脱鞋,这也是文化差异。

 

上一篇:北宋皇帝决策前开听证会
下一篇:最新机关工作人员文明礼仪规范

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1