会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 政务礼仪 >> 精品案例

为何提议买印尼破船被批不懂外交礼仪

发布者:weleve 日期:2013年08月29日 10:15 来源: weleve.com 【字号 :

澳大利亚大选即将来临,竞选者的言论正受到澳国内及其他相关国家越来越多的关注。

  澳大利亚大选即将来临,竞选者的言论正受到澳国内及其他相关国家越来越多的关注。据新加坡联合早报网8月28日报道,澳大利亚反对党领袖阿博特针对如何解决偷渡客问题提出的一个建议,在印度尼西亚引发反弹。

  据报道,“船民问题”是澳大利亚下月初大选的重要课题之一,每年有数以千计的船民企图从印尼偷渡到澳大利亚,不过在途中频频发生翻船的惨剧,导致很多人葬身大海。

  民调支持率直逼现任总理陆克文的反对党领袖阿博特本月23日针对这个课题提出一项4.4亿澳元(约合人民币24亿元)的计划。他建议政府向印尼船民购买船只,避免这些大多破旧的船只落入“人蛇集团”手中。

  印尼国会外交事务委员会主席希迪克27日批评阿博特的建议荒谬。“这是个具有侮辱性的主意,有辱印尼人民的尊严。显然的,他(阿博特)并不了解外交礼仪或双边合作。”他接受法新社访问时也指出,澳大利亚要购买爪哇南岸渔民的船只,这个做法将摧毁当地渔民的生计。

  阿博特的计划还包括提供高额赏金取缔走私船民活动以及向印尼百个村庄提供定期津贴,请村民充当耳目。针对这个建议,希迪克回应说:“印尼不是澳大利亚的殖民地,我们的人民不会被其他国家收买的。”希迪克是执政联盟党繁荣正义党的成员。

  对于希迪克的言论,阿博特说:“印尼国会中一名议员颇有微词,并不代表印尼政府对此有意见。”印尼总统尤多约诺的发言人较早前在受询时,拒绝置评。

  印尼学界也认为阿博特的建议具“侮辱性”。印尼大学学者祖瓦纳发表声明,批评这个建议将印尼渔民当成“专做见不得光工作的雇佣兵”。他认为印尼政府应该提出抗议。

上一篇:最新机关工作人员文明礼仪规范
下一篇:118个通俗易懂的警察文明礼仪问答

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1