会员名 密码 注册
站内搜索

为龙礼仪

为龙网 >> 为龙礼仪 >> 政务礼仪 >> 精品案例

从沙龙国葬揭秘犹太人的葬礼

发布者:weleve 日期:2014年01月13日 10:04 来源: weleve.com 【字号 :

据犹太文化专家利维介绍,作为以色列前总理,沙龙的葬礼肯定会按照传统的犹太葬礼仪式进行。犹太人的丧葬礼仪,遵从一切从简、迅速下葬的原则。

从沙龙国葬揭秘犹太人的葬礼

传统犹太葬礼 一切从简、快速下葬

据犹太文化专家利维介绍,作为以色列前总理,沙龙的葬礼肯定会按照传统的犹太葬礼仪式进行。犹太人的丧葬礼仪,遵从一切从简、迅速下葬的原则。

入棺 寿衣不带口袋 棺材里撒沙土

从沙龙死亡那一刻到他入土,这个阶段被称为“阿尼奴特”,意即悲伤期。

确认沙龙去世的那一刻,以色列政府会很快安排一个专业的殡葬团体负责料理后事,首先是为遗体净身,即用规定的水量清洗遗体,然后将白色细麻布做的寿衣穿在沙龙身上。犹太人的寿衣不带口袋,寓意生不带来、死不带去,随后把遗体放到棺材里,同时把一包以色列的沙土撒在棺材里。此外,殡葬团体会在葬礼前看护棺材,并且负责在葬礼时将棺材护送到墓地,以色列民众届时会站在路旁送别沙龙。

下葬 表达悲伤 子女撕掉长衫左袖管

犹太人的葬礼一般会有很多祈祷,例如会诵读《希伯来圣经·诗篇》里的章节,还有专门为犹太葬礼准备的“赫斯佩德祷文”,通常由拉比或死者的亲属来诵读,通过这个程序来表达犹太人对死者的缅怀以及敬意。

传统上,很多亲人会通过撕裂自己的外衣来表达自己的悲伤,但现在的犹太人一般不这么做。在沙龙的葬礼上,葬礼组织者会给亲属一条黑布,别在外衣上,让亲属撕裂黑布,而沙龙的子女则应该按传统撕掉长衫的左袖管(因为左袖管离心脏近)。犹太人不用火葬,主张入土为安,哀悼者等木棺放到墓穴底部后,向上撒几把土,有时会放一本陈旧的祈祷书,葬礼就算基本结束了。

哀悼 持续一个月 至亲“头七”不能做饭

葬礼结束后,死者的亲属由“阿尼奴特”的悲伤期进入“阿非卢特”的哀悼期。

哀悼期一般是一个月,被分为两个阶段,第一个阶段叫“息瓦”期,从葬礼结束开始算持续七天,这七天里,沙龙的至亲足不出户,不能做饭,饭菜由来访者负责。

余下的23天则是“歇罗歇依姆”期,在此期间,沙龙的至亲们可以走出家门,但不能参加任何庆祝会、婚礼等场合。

上一篇:从卡梅伦送礼谈给外宾赠送礼物的礼节
下一篇:该文章是最后一篇...

分享到:
关注被拐儿童
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

房价夺走的不只是孩子的玩具钱男人熄烟细节透露心理秘密
苏联亡党亡国二十年祭
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1